Лиланте все этов ремя слушала внимательно и молчала к еде она почти не притронулась. Когда Тин дал им задание Лиланте моментально проделала это...но в той области которую и так знала, попытки найти что-то другое не дали абсолютно ничего. Дриада понурилась. Но ничего не сказала.
"Тин и так почувствует, а Элене сейчас нужнее его совсет"
Лиланте сидела, обхватив ноги руками и положив на них голову. Когда Тин отошел, она смотрела на костер...и на мгновение ей показалось, что она что-то видит вокруг и даже может этого как-будто коснуться.
"Неверное это как раз то, что Тин описывал" - промелькнуло в голове деревянницы. Ей даже не сразу поверилось, но сердце ликовало! Это доказывало, что дриады способны на большее, чем дано от рождения...что дриады не привязаны к чему-то одному.
Когда Тин подошел обратно, Лиланте тихонько поинтересовалась:
- Скажи...а ты считаешь возможным мне выучиться чему-то помимо того, что дано? Я ведь и так знаю магию природы...А хочу знать больше...я не хочу зависеть от того, что видите ли я дриада и могу только это и это...понимаешь? - Лиланте посмотрела прямо в глаза Тину...взгляд был мягкий, но проникал прямо в душу. О нем можно было сказать, вто именно такие взгляды запоминаются на долгие годы, когда уже не помнишь и лица человека.
Когда Элена проснулась Лиланте подбежала к ней, я уселась рядом. Ее сердце никак не могло привыкнуть, что возможно кто-то не любит когда ему помогают...ну или считают Лиланте слишком назойливой.
- тебе помочь? - лиланте крайне не любила чужую боль, хотя свою переносила легко...(физическую)