Пруд двух лун

Объявление

Погода:

Царит довольно прохладное осеннее утро, дует свежий ветер.

Дата, время:
701 год от п.н. 10й день месяца Акулы неустанной 12-16 часов

----

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пруд двух лун » Архив » флуд

флуд

Сообщений 511 страница 540 из 969

511

Lienna
*улыбка* эт конечно не окорочек импалы, но... ням, мэрси* взяла бутербот*

0

512

Иная
Совсем? Ну не скажи! *улыбнулся не мение широко* Даже кактусам изредка нужна вода, иначе они засохнут! У нас ещё... *порылся в баре* Виноградный сок есть! Или яблочный, какой тебя больше устроит?

0

513

Всем здарова! Кто-нибудь кроме меня помнит что сёня Хэллоуин? ))) Кто-нибудь уже засёк ведьм или летающую тыкву, жуткие сны или непонятные символы на потолке?!  :crazy:  :rolleyes:

0

514

Дайд
Похоже мы где-то на продуктовом складе устроились! :lol:
Иная
На здоровье)) Разве же жалко чего-то, для человека волчицы, которая нашла столько очаровательных картинок)

0

515

Квэнс
Привет))
Елки-зеленые! А ведь действительно!! а я и думать забыла))

0

516

Lienna
Надо было мне раньше об этом сказать... ))) А у нас вот тут на люстре скелетики висят, кошки чёрные на шкафах, ведьмы на полках... а в школе в классе даже тыква настоящая со свечкой внутри была ))) И как и предполагалось, ночью мне приснились кашмары >_<

0

517

Дайд
ммм... наверное, всё-таки яблочный)))))
Квэнс
Уй, ты, точно.... совсем забыла.
Lienna
Ой, ну что ты... это такая мелочь))))))

0

518

Иная написал(а):

Уй, ты, точно.... совсем забыла.

Мдэ...а я ведь пошутил, когда спросил "кроме меня кто-нибудь помнит?"...

И вообще, а мне никто не предложит выпить?  :rolleyes:  Хотя лано, я тоже не пью...)))

0

519

Lienna
Скорее в винном погребе! *довольно заулыбался*
Квэнс
Каемся, подзабыли, надо срочно исправлятся!

А ну подать сюда котёл с компотом и запустить туду пару яблок! Конкурсы ни ждут, БУгога!

0

520

Квэнс
Классика))) Особенно кошмары))
А вообще интересный праздник...интересно, откуда он пошел?
Иная
И совсем не мелочи) я когда-то тоже собирала анимэ-картинки, но потом "полетела" винда, а вместе с ней и коллекция...

0

521

Дайд

Дайд написал(а):

Конкурсы ни ждут, БУгога!

Все, моя уже испугалась!))

0

522

Lienna

Lienna написал(а):

интересно, откуда он пошел?

Я вообще знаю его историю, мы её на английском учили, рассказать? )

0

523

Lienna
мдя... это жесть, сожалею!! :sorry:

0

524

Квэнс
Ну, только если вам не лень набирать, милорд)) только, желательно не на английском))
я вообще очень люблю всякие праздники и их истории))

0

525

Lienna
*подталкивает девушку к котлу с компотом* Итак, конкурс первый! Достать яблочко из котелка! Без рук! Иная, Квэнс, вас это тоже касается!

0

526

Дайд
*оскалила свои далеко не безобидные клыки* мяф готова, та!!!! :wamp:

0

527

Дайд
*страдальчески вздохнула*
Я? В котел? С компотом?? А котла с шампанским нет? Или белым мускатным вином??

0

528

Lienna
Пытался щас найти эту тему по инглишу... не нашёл, так тчо расскажу коротко и по памяти ( Потом есё поищу, елси интерестно )
История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций.

Ещё существует другой вариант его истории: На кануне дня всех святых некий Джэк отправился в небольшое путешествие с палкой, на конце которой была тыква. В честь его и прозвали тыква-Джэк. Дети собирались толпами, следуюя за Джэком и кричали: "Кошелёк или жизнь". Путешествие было продлено на несколько дней, только потом была установлена определённая дата праздника в день, когда Джэк начал своё путешествие. Но это только больше легендарная история хэллоуина.

0

529

Lienna
Ванна белого мускатного задействованна в другом конкурсе! Так что в этот раз обойдёшся компотом!

Иная, молодчина ты наша пушистая! Вот это я понимаю спортивный дух!

0

530

Дайд написал(а):

Достать яблочко из котелка! Без рук! Иная, Квэнс, вас это тоже касается!

Да без проблем! *Накрыл котёл плащём, снова убрал его, изобразил непонятное движение рукой и та-дам! В руке яблочко!* Ва-ха-ха... )))

0

531

Дайд
Аррррррррь!!!!!!!!!!!!!!!!! :wamp:

0

532

Квэнс
Спасибо) я так и думала, что тут все "замешано" на принципе зима-лето, а из-за этого, соответственно - добро-зло) Только не знала, что праздник НАСТОЛЬКО древний))
Дайд
:sorry: а может меня не будут сегодня в котле с компотом топить? я справку принесу...

0

533

Квэнс
Бугога! А за жульничество можем и с праздника выгнать! До ванны с шампанским точно не допустим! И, кстати... *ласково-ласково улыбается* Сказано-ж без рук. Так почему ты яблочко в лапке держиш?
Lienna
Есть такое слово - надо!  ;)

0

534

Дайд
Эх...*решительно вздохнула* А котел глубокий?

0

535

Lienna
При желании можно Квэнса сварить) За жульничество)

0

536

Дайд
Шоооо?! А я тут ни при чём! Это моя профессия между прочим! Хочешь эм... "сотруппца" сварить? Ах неблагодарный!  :/  Вот так всегда, и что я такого сделал...

0

537

Дайд
*окинула Квэнса оценивающим взглядом*
ох ничего себе... значит ныряние отменяется...
Квэнс
а кто такие "сотруппцы"? *во все глаза уставилась на фокусника*

0

538

Квэнс
Да ты шо! Да разве такого замечательного фокусника как ты возможно запихать в котёл? Даже из прозрачного аквариума весь обмотанный цепями сбегал, а тут какой-то примитивный котёл с компотом...

Lienna
А зачем нырять? Тыблочки-то плавают...

Отредактировано Дайд (2007-10-31 18:25:02)

0

539

*Шарона сложила лапки заде, а сама склонилась над котелком. Приглядев одно яблочко заделала рывок и поймала его, проткнув клыками* Ням! *отряхнулась от компота как собака и отгрызла кусок яблока* Вкусня!!

0

540

Иная
Ты ж моя радость пушистая!! Спасла от ныряния по котлам)))

0

Вы здесь » Пруд двух лун » Архив » флуд